ExtremeLine Heizstrahler – INTENSIVE WÄRME FÜR DIE GASTRONOMIE
ExtremeLine Heizstrahler liefern intensive Wärme für die Gastronomie und das schon seit einigen Jahren. Zurecht sehen wir uns von ExtremeLine als die Experten wenn es um die Beheizung von Terrassen, Restaurants, Biergärten, Rooftop Bars oder Lounge Areas geht. Warum das? Ganz einfach, wir bringen mehrjährige Erfahrung im Bereich der Infrarotwärme mit und das für die unterschiedlichsten Bereiche. Das zeigen uns immer wieder unsere sehr zufriedenen Kunden.

HeatShine Carbon für Wand- und Deckenmontage

HeatZone Dunkelstrahler für Wand- & Deckenmontage

HeatTower Carbon Terrassenheizstrahler
DRAUSSEN IST DAS NEUE DRINNEN
Nicht erst seit Corona stellen wir fest, dass der Drang ins Freie stetig wächst und das nicht nur im privaten Zuhause, sondern auch in der Gastronomie und Hotellerie. Wir sehen es als unsere Aufgabe, genau die für Ihre zu beheizenden Flächen passenden Wärmestrahler auszuwählen und bieten Ihnen so eine stimmige Lösung für Ihre individuellen Anforderungen. Denn gemeinsam mit Ihnen möchten wir, dass Ihre Gäste die Freiflächen sofort nutzen können und das unabhängig von den Temperaturen und der Jahreszeit.
WIE FUNKTIONIEREN DIE HEIZSTRAHLER FÜR DIE GASTRONOMIE?
Die Heizstrahler funktionieren nach dem Prinzip der Sonnenstrahlen. Die IR Strahlung erwärmt, nur die Personen und die Gegenständeund nicht die Umgebungsluft, wie bei zentralen Heizungen. Das ist ein großer Vorteil für alle Gastronomie und Hotellerie Betriebe! Somit spüren die Gäste bereits nach kürzester Zeit die Erwärmung, wenn sie unter dem Heizstrahler sitzen. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Infrarotwärme als eine angenehme Wärme empfunden wird. Die Gäste fühlen sich somit sehr schnell sehr wohl.
WELCHER ExtremeLine INFRAROT HEIZSTRAHLER EIGNET SICH WOFÜR?

Heizstrahler für Wand- und Deckenmontage
Der HeatZone Dunkelstrahler produziert Wärme nach dem Kachelofenprinzip und eignet sich auf Grund seines modernen Designs perfekt für Innenräume der Gastronomie wie z.B. Restaurants, Bars, Lounges, Cafés, Wintergärten und Event-Räume.
Mit dem Heatshine Carbon kommt speziell in weniger windgeschützten Außenbereiche Wärme zum Einsatz, da er leistungsstark für eine Wohlfühltemperatur sorgt. Besonders geeignet für Terrassen, Biergärten, Wintergärten, Pavillons, Rooftop Bars und Cafés.
Der HeatTower Carbon ist ein flexibler Terrassenheizstrahler und genau dort einsetzbar, wo gerade Wärme benötigt wird. Dabei sorgt diese Wärmequelle für eine sehr angenehme Wärme sowohl über wie auch unter den Tischen. Sein Einsatzbereich sind überdachte Außenbereiche.
ExtremeLine elektrische Heizstrahler – WELCHE VORTEILE HABEN SIE!
- Leistungsstarke Heizfläche – die sehr große Heizfläche sorgt für eine schnelle Temperatur zum Wohlfühlen.
- Keine langen Aufheizzeiten – klassische Heizgeräte erwärmen nur die Luft, die sich sehr schnell verflüchtigt. Infrarotheizungen im Gegensatz besitzen keine langen Aufheizzeiten und die Wärme ist schon kurz nach dem Einschalten spürbar –> definitiv ein Kostenvorteil.
- Elegante Integration in jedes Ambiente – die hochwertigen Materialien, die perfekte Linienführung und das markante Design sorgen für eine hervorragende Integration in Ihr Gastronomie Ambiente.
- Hochwertige Qualität – die ExtremeLine Infrarot Strahler sind hochwertige Elektroheizungen “Made in Germany.
- Platzsparend und sicher – Dank der Montagehalterung und einem sehr geringen Mindestabstand, von der Geräterückseite z.B. zu Holz & Metall von nur 6 cm und zu Glas von nur 15 cm, sind die Geräte einfach zu installieren.
- Einfache Bedienung – die Wand- und Deckenstrahler von ExtremeLine können ganz einfach per Funksteuerung- und Bluetooth Smartphone-App bedient werden. So können Sie die Heizleistung steuern, ohne Ihre Gäste zu stören.
- Mehr Umsatz im Außenbereich der Gastronomie – längere jahreszeitliche Nutzung, da die Gäste von einer Wohlfühltemperatur umgeben sind und die Erweiterung des Platzangebots führen zu einer Umsatzsteigerung. Ein gewinnbringender Vorteil für Sie!
WARUM EIN ELEKTRISCHER INFRAROTHEIZSTRAHLER ANSTATT EINES GAS-HEIZPILZES?
Die Vorteile eines elektrischen Infrarotheizstrahlers im Vergleich zu einem Gas-Heizpilz sind offensichtlich:
- Einsatz im Innenbereich – Infrarotheizstrahler können im Vergleich zu Gasheizstrahlern auch im Innenbereich eingesetzt werden. Durch die Produktion von gefährlichen Gasen, dürfen Gas-Heizpilze nicht im Inneren verwendet werden.
- Emissionsfreie Wärme – Infrarotheizstrahler stoßen kein gefährliches CO² bei der Wärmeproduktion aus.
- Sparsamer im Energieverbrauch durch gezielte Wärme – die elektrischen Infrarotstrahler sind sparsamer im Verbrauch, denn sie erwärmen Personen und feste Gegenstände und nicht die Luft. Diese wiederum speichern die Wärme und reflektieren diese an die Umgebung.
WAS UNSERE KUNDEN SAGEN

” Wir haben uns für die HeatShine Infrarot Strahler in unserem Restaurant entschieden. Das Feedback unserer Gäste wie auch unserer Servicemitarbeiter ist mehr als positiv. Es ist eine Wärme zum Wohlfühlen mit einem sehr geringen Rotlichtanteil. “
Familie Riedl, Wieninger Schwabenbräu, Bad Reichenhall
ANWENDUNGSBEISPIELE






LASSEN SIE SICH VON UNSEREM TEAM BERATEN!
Das ExtremeLine Team steht Ihnen sehr gerne für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung wissen wir ganz genau, welcher Infrarot Heizstrahler sich für Ihren Gastronomiebetrieb eignet. Ist es eher ein HeatZone Dunkelstrahler oder doch ein HeatShine oder HeatTower Carbonstrahler. Nehmen Sie doch direkt Kontakt mit uns auf. Dann finden wir mit Ihnen gemeinsam die richtige Lösung!
GASTROKALKULATOR FÜR ExtremeLine HEIZSTRAHLER
In den nachfolgenden Umsatzkalkulator können Sie alle notwendigen Daten eingeben, um so die durch die Infrarotstrahler entstehenden Energiekosten ins Verhältnis zur Umsatzsteigerung zu setzen. Das Ergebnis ist Ihr zusätzlicher Gewinn.